Ingredienti: per la pasta all’uovo
- 300 gr di farina per pasta Rosignoli Molini
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
La resa con questi ingredienti è di circa 450 gr di pasta, sufficiente per 4-6 persone
Procedimento:
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, fare un buco al centro e versare le uova leggermente sbattute ed il sale. Iniziare piano piano a portare la farina al centro, aggiungendone altra solo quando la quantità precedente si è perfettamente incorporata, continuare fino a quando non l’avrete incorporata tutta. a questo punto impastare una decina di minuti sulla spianatoia, per ottenere un composto liscio ed elastico. Lasciar riposare 1 ora. preparare il ripieno nel frattempo, io ho usato 100 gr di gorgonzola, 200 gr di ricotta e un pizzico di sale, ma naturalmente voi potete scegliere il ripieno che preferite!.
Con la Nonna Papera sfogliare la pasta stringendo sempre di più il gancio, io sono partita da 7 e a scalare alla fine sono arrivata a 2 formando delle lunghe strisce di pasta che ho appoggiato sul mio stampo, in ogni raviolo ho messo un cucchiaino di impasto ed ho chiuso con un’altra striscia di pasta, sigillandole per bene con il mattarello. Conservare in frigo su vassoi infarinati in modo che non si attacchino, cuocere in acqua bollente per circa 6-7 minuti.
I miei li ho conditi con la salsa di noci allungata con un pò di latte e scaldata in padella.
La pasta avanzata non buttatela ci potete fare i maltagliati!