Polpette di zucca, ricetta golosa

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Adoro questo periodo dell’anno solo per la zucca, mi piace mangiarla in tutte le salse ed inventare sempre nuove ricette per cucinarla, le polpette di zucca sono forse il mio modo preferito per mangiare la zucca, perchè sono molto sfiziose, anche da preparare e poi possono sempre essere preparate il giorno prima ed infornate quello dopo.

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca
  • 3 fette di pane (circa 75 gr)
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • pan grattato per la panatura
  • caciocavallo

Procedimento:

Pulire la zucca, tagliarla a pezzetti e metterla in forno a 200° per circa 30 minuti, dirandola a metà cottura, in modo che diventi morbida, nel frattempo mettere in ammollo il pane con un po di acqua.

Una volta pronta la zucca, schiacciarla con i rebbi di una forchetta ed unire il formaggio, l’uovo ed il pane senza l’acqua. Amalgamare per bene e formare delle palline della dimensione che si preferisce, aprirle e mettere all’interno un quadratino di caciocavallo, richiudere bene.

Passarle nel pangrattato ed infornare a 180° per circa 30 minuti, oppure se si vuole, potete lasciarle in frigo a rassodare e poi infornarle successivamente.

polpette di zucca1Il piattino su cui sono appoggiate è della linea Eco Bio Shopping

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