Plumcake con farina di riso venere

Riso Guerrini tra le tante cose mi ha omaggiata anche di 500 gr di farina di riso venere, ero curiosissima di assaggiarla, così ho pensato di usarla in un dolce prendendo ispirazione da un’altra blogger, ho solo cambiato un po’ qualche ingrediente, semplicemente perchè ho pensato che il risultato potesse avvicinarsi maggiormente ai miei gusti, quindi ecco il Plumcake con farina di riso venere, trovate la ricetta originale qui anche glutenfree!

Ingredienti:

Procedimento:

Montare le uova con lo zucchero in planetaria o con le fruste elettriche, aggiungere quindi la panna e l’olio smettendo di montare e mescolando.

Setacciare la farina e il lievito.

Aggiungere con una spatola a mano farina di riso e farina miscelata al lievito avendo cura di non far smontare il composto con le uova.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, versarvi il composto ed infornare il forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Sfornato il plumcake lasciar raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.

plumcake con farina di riso venere

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta hanno collaborato:

BANNER-RisoGuerrini-260x260

index

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.