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Pizza integrale, ricetta golosa

La pizza con lievito di birra l’avevo già provata, ma questa volta l’ho fatta con la farina PizzaGiovane Varvello, ne è venuta una pizza integrale golosissima da rifare quanto prima!

pizza capricciosa

Ingredienti:

  • 7 gr di lievito di birra
  • 400 gr di farina PizzaGiovane Varvello
  • 250 gr di acqua tiepida
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaino di miele

Per farcire:

  • Salsa di pomodoro
  • 250 gr di mozzarella
  • prosciutto cotto
  • olive nere
  • cuori di carciofo
  • wrustel

In una ciotola sciogliere il lievito di birra nell’ acqua tiepida con il miele, mescolare co i rebbi di una forchetta.

Aggiungere l’olio d’oliva, quindi la farina, iniziando ad impastare a mano, infine il sale.

Lavorare l’impasto su di una spianatoia fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, arrotondarlo quindi con le mani, copritelo a campana con la ciotola che avete usato e lasciatelo riposare mezz’ora circa.

Passata la mezz’ora di riposo, infarinare la spianatoia, e fare le pieghe a tre all’impasto procedendo come segue: stendere l’impasto sul piano infarinatoformando un rettangolo dividere idealmente l’impasto in tre parti  più o meno uguali, e piegate le parti laterali su quella centrale sovrapponendole. Ora sul rettangolo ottenuto, bisogna fare lo stesso, lasciare l’impasto sulla spianatoia con la chiusura rivolta verso il basso per circa 30 minuti, coperto dalla ciotola come prima. Questa serie di pieghe bisogna ripeterla due volte.

Mettere quindi l’impatso a lievitare in una ciotola unta d’olio fino al raddoppio, ci vorranno circa 3 ore.

Preriscaldare il forno alla temperatura massima.

Ungere la teglia d’olio, stendere l’impasto della pizza con le mani, versare quindi un po’ di olio, poi la salsa e salare, far cuocere nella parte bassa del forno per circa 5-10 minuti.

Nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti della capricciosa, tagliando la mozzarella e il prosciutto ed affettando i wrustel.

Trascorso il tempo necessario riprendere la teglia e mettere prima la mozzarella, poi tutti gli altri infredienti, infornare stavolta nella parte alta del forno alla stessa temperatura fino a quando la pizza sarà cotta e la mozzarella sciolta.

pizza capricciosa2

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A questa ricetta ha collaborato:

Marchio_PizzaGiovane

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