Petits-Beurre, ricetta originale

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Questa ricetta l’ho presa dall’omonimo libro della Fabbri Editori che mi è stato regalato in occasione del mio compleanno dello scorso anno, li ho fatti solo due volte, ma li adoro perchè sono ideali per farci colazione, da accompagnare al the ma anche da sgranocchiare e basta, si possono fare in mille modi diversi, io naturalmente ho scelto la versione cioccolatosa dei petits-Beurre!

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro salato
  • 12,5 cl di acqua
  • 2 gr di sale
  • 450 gr di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 gr di cacao amaro

Procedimento:

Mettere sul fuoco in un pentolino lo zucchero, il burro, l’acqua ed il sale, portate a bollore a fiamma bassa e quando il burro si sarà completamente sciolto, spegnere e far raffreddare. Nel frattempo in una terrina mescolare farina, lievito e caco amaro, aggiungere il composto di burro ormai freddo e lavorare il composto prima con un cucchiaio di legno poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo ma abbastanza molle.

Avvolgere nella pellicola e lasciarlo riposare per circa tre ore in un luogo fresco

Riprendere il composto e su una spianatoia spolverata di farina stendere e formare i biscottini, infornare a 170° per circa 8 minuti, saranno ancora mollicci ma si rapprenderanno con il raffreddamento,

Sono buonissimi!

petits-beurre

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