Crea sito

Pesto alle zucchine

Sveglia alle 6:30 per seguire l’intenso programma della giornata: corsa, doccia e shampoo (con conseguente ora di aciugatura capelli), spesa e pranzo ma… alle 12 non ci vedevo più dalla fame!! In programma c’era risotto agli asparagi, in men che non si dica do un’occhiata alla ricetta e mirendo conto che il mio stomaco non reggerà tutto quel tempo, guardando cosa c’è in frigo decido di sperimentare un nuovo pesto, sentito tantoin giro ma mai assaggiato! ecco a voi il pesto alle zucchine!

Ingredienti:

  • 300 gr di zucchine
  • 15 gr di pinoli
  • 15 gr di mandorle
  • 30 ml di olio EVO
  • 25 gr di parmigiano
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:

Laviamo e spuntiamo le o, come nel mio caso, la nostra zucchina, prepariamo sul tavolo tutti gli ingredienti in modo da essere preparati tanto andranno aggiunti tutti assieme.

Ingredienti pronti

Tagliamo a cubetti la nostra zucchina e mettiamo tutti gli ingredienti in una ciotola stretta ed alta in modo da prevenire eventuali schizzi, io ho usato il contenitore incluso nella confezione del frullatore ad immersione

nel boccale

Iniziamo a frullare, inizialmente avremo difficoltà ma piano piano riusciremo ad ottenere una cremina molto liscia, ed anche abbastanza lenta per cui non ci sarà bisogno di allungarla con acqua.

Pesto di zucchine

Condire a piacere la pasta, per far tutto questo vi occorreranno circa 10 minuti, cioè esattamente il tempo di cottura dei fusilli!

Buon appetito a tutti!!

 

2 Risposte a “Pesto alle zucchine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.