Ingredienti:
- 2 spigole da circa 250 gr
- 2 cucchiai di rosmarino
- 3 foglie di allora
- due cucchiaini di Succo di limone Polenghi
- prezzemolo
- 500 gr di sale fino
- 500 gr di sale grosso integrale Germinal bio
- 2 albumi
Procedimento:
Partiamo dal presupposto che il pesce sia già pulito, perchè io non sono ancora in grado di farlo, quindi con il pesce pulito ed eviscerato e con la pancia tagliata possiamo iniziare.
Tritare le spezie in un frullatore o con un coltellom aggiungere il succo di limone e mescolare.
A questo punto montare a neve ferma gli albumi, aggiungere quindi il sale fino amalgamando per bene, poi quello grosso e un cucchiaio di spezie, naturalmente la crosta verrà buttata perchè immangiabile!
Riempiamo la pancia dei nostri pesci non il resto delle spezie come vedete in foto
Iniziamo a coprirli con il composto di albumi e sale a cucchiaiate
Fino a quando non saranno interamente ricoperti, io ci ho fatto l’occhio con una mezza oliva nera, giusto per divertimento
Infornare a 180° per circa 30 minuti, questo dipenderà dalla grandezza dei pesci, una volta cotta, la vostra spigola in crosta di sale si presenterà così
Rompere la crosta, togliere la pelle, pulire e mangiare come un qualunque pesce al forno, è molto gustoso, qui ha ricevuto un 9!
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