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Patate duchesse

Avete mai sentito parlare di queste patate? io me ne sono innamorata una volta viste sul web e ho deciso che dovevo riprodurle a tutti i costi! Il primo tentativo è stato un floap ma a distanza di 5 mesi ho deciso di riprovarci e per fortuna questa volta son venute davvero carine! quindi vi riporto la ricetta che ho seguito delle patate duchesse, un contorno davvero sfizioso!

patate duchesse

Ingredienti:

  • 250 gr di patate
  • 10 gr di formaggio
  • 1 uovo intero
  • 20 gr di burro
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • semini decorativi (facoltativi)

Procedimento: 

Lessare le patate e pelarle, schiacciarle con uno schiacciapatate, se non ne avete uno come nel mio caso, dovrete fare un lavoraccio con forchetta e cucchiaio, cercando di schiacciarle senza far formare grumi perchè altrimenti il composto non riuscirà ad uscire dal beccuccio della sac a poche. Fatto questo aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata, mescolate per bene ed infine aggiungete il burro, vi verrà un composto abbastanza morbido.

Riempite una sac a poche usando un beccuccio abbastanza grande, e dare le forme che preferite, io ho optato per dei simil-ciuffetti di panna, inizialmente non avevo pensato ad alcuna aggiunta, poi però così bianche mi sembravano tristi allora le ho decorate con semini di sesamo bianchi e neri e semini di papavero, ma a voi la scelta son buonissime anche così nature 🙂

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Infornare a 180° per circa 10-15 minuti a seconda del forno, servire calde

Patate duchesseIMG_0827

2 Risposte a “Patate duchesse”

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