Pasta ricotta e pistacchio

C’è una gelateria, che è la mia preferita a Roma e come gusti prendo sempre pistacchio e liquirizia, tutti mi prendono in giro per i miei strambi abbinamenti ma io ho pensato che se funziona con il gelato potrebbe funzionare anche con la pasta, perciò con i Riccioli alla liquirizia ho realizzato questa pasta ricotta e pistacchio deliziosa!

pasta ricotta e pistacchio

Ingredienti:

Procedimento:

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata in cui cuocere la pasta.

Con un coltello tritare grossolanamente i pistacchi, passarli quindi qualche minuto in adella girando con un cucchiaio di legno per farli tostare.

Aggiungere in padella la ricotta allungata con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, mescolare ed attendere che la ricotta si sciolga diventando una crema.

Cuocere la pasta e scolarla al dente.

Passare brevemente la pasta in padella, impiattare e servire la pasta ricotta e pistacchio con una manciata di pistacchi tritati.

riccioli ricotta e pistacchio

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A questa ricetta ha collaborato:

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