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Pasta brisée

Ricetta presa inizialmente da altri siti ma rivisitata con la minor quantità di olio possibile in modo da renderla più leggera, la pasta brisée è l’ideale da usare come base per un qualunque rustico, molto più leggera della sfoglia, ci farà sentire meno in colpa per lo “sgarro”.

 

Ingredienti per la brisée:

  • 250 gr di farina;
  • 60 gr di olio;
  • 60 gr di acqua;
  • 1 cucchiaino di sale.

Procedimento:

Iniziamo a preparare la pasta brisée, considerate che queste dosi sono pe runa teglia didiametro 24-25 cm. In una ciotola verso acqua e sale e poi l’olio, a questo punto inizio ad aggiungere la farina, inizialmente mescolo con un cucchiaio, poi procedo con le mani, la pasta dovrà venire abbastanza morbida poichè in seguito dovrete stenderla dondole una forma circolare, quindi a seconda della consistenza regolatevi se c’è bisogno di aggiungere altra farina o altra acqua. Una volta pronta la brisée mettiamola a riposare in frigo avvolta da pellicola per circa 30 minuti.

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