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Parmigiana bianca di zucchine

La prima ricetta con cui mi sono avventurata in questo magico mondo dei primi e secondi piatti oltre ai dolci di cui ero già appassionata in precedenza, ho trovato la ricetta online, naturalmente sul mio blog preferito dopo giallozafferano, sarebbe a dire il blog di Misya ma devo dire che della mia parmigiana bianca di zucchine proprio non posso lamentarmi, soprattutto perchè piace anche a mio fratello che in genere non mangia niente di verde!!

parmigiana di zucchine 1

Ingredienti:

  • 800 gr di zucchine;
  • 2 uova;
  • 60 ml di latte;
  • 50 gr di parmigiano;
  • 200 gr di mozzarella;
  • 80 gr di prosciutto (io ho usato lo speck);
  • pan grattato
  • sale
  • pepe
  • una noce di burro

Procedimento:

Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliarle su un’apposita griglia, o in alternativa su una padella dal fondo spesso.  Aprire le uova e sbatterle leggermente, aggiungere il latte, il parmigiano, il sale ed il pepe.

Prendere una pirovila ed imburrarla, cospargerla di pan grattato e disporre le zucchine grigliate, state attenti a non lasciare spazio tra una zucchina e l’altra, quindi meglio abbondare, così non fuoriuscirà la mozzarella. Sullo strato di zucchine disporre la metà della mozzarella già tagliata, qualche cucchiaio del composto di uova latte e formaggio, io ho cercato di ricoprire più o meno le mozzarelle quindi diciamo un 5-6 cucchiai, terminare con la metà dell’affettato. Procediamo allo stesso modo per lo strato successivo quindi nell’ordine: zucchine grigliate, mozzarella, composto di uovo, affettato. Chiudiamo con le zucchine grigliate, versiamo il resto del composto di uovo che ci è rimasto e spolveriamo la superficie con un’abbondante dose di pan grattato in modo che si formi la crosticina.

Infornare a 180° per una ventina di minuti, mangiare tiepida altrimenti rischiate di ustionarvi come faccio praticamente sempre io! 🙂 Buona parmigiana bianca di zucchine a tutti!

Una risposta a “Parmigiana bianca di zucchine”

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