Ingredienti:
- 500 gr di semola di grano duro rimacinata Tre Grazie
- 370 gr di acqua tiepida
- 180 gr di lievito madre
- 12 gr di sale
Procedimento:
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere la semola a poco a poco ed infine il sale.
Impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e far riposare un’ora
Procedere con le pieghe a tre procedendo come segue: stendere l’impasto sul piano infarinatoformando un rettangolo dividere idealmente l’impasto in tre parti più o meno uguali, e piegate le parti laterali su quella centrale sovrapponendole. Ora sul rettangolo ottenuto, bisogna fare lo stesso, lasciare l’impasto sulla spianatoia con la chiusura rivolta verso il basso per circa 60 minuti, coperto dalla ciotola come prima. Questa serie di pieghe bisogna ripeterla due volte.
Sistemare quindi il pane in teglia e far lievitare per circa 6 ore.
Infornare in forno preriscaldato a 180° pe rcirca 30-40 minuti.
Spero che il profumo di pane di semola entrerà presto anche nelle vostre case!
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