Ingredienti:
- 600 gr di farina PizzaGiovane di Farine Varvello
- 370 gr di acqua
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto
- 14 gr di sale
Sciolgo il lievito in 300 gr di acqua tiepida, aggiungere 450 gr di farina Pizza Giovane, mescolare e lasciar riposare 30 minuti.
Nella restante acqua sciogliere il miele ed il sale.
Versare quindi metà dell’acqua nella ciotola con l’impasto, coprire con metà della farina, poi ancora acqua e poi farina.
Impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico che lasceremo riposare sulla spianatoia scoperto per 30 minuti.
Trascorso questo tempo stendo l’impasto formando un rettangolo, e faccio le cosìdette pieghe a tre, quindi piego un lembo del pio rettangolo e chiudo il tutto con il lembo rimanente, ripeto il procedimento con il rettangolo rimasto.
Sistemo quindi l’impasto con la chiusura verso il basso e aspetto ancora 30 minuti.
Arrotondo l’impasto tra le mani o sulla spanatoia e lo lascio stare altri 30 minuti.
Infine è arrivato il momento di formare il filone di pane che metteremo a lievitae fino a che non sarà pronto per essere cotto.
Inforno a 190° per circa 30 minuti in forno già caldo.
Ciò che ne verrà fuori sarà un pane integrale profumatissimo.
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta ha collaborato: