Pane al farro, ricetta golosa

Il pane fatto in casa è una tradizione ormai settimanale a cui non so rinunciare, questa volta ho provato a farlo con la farina di farro, mi dispiace davvero non poter iscludere il profumo che si è sprigionato in casa non appena cotto il pane al farro, all’aspetto sembra quasi un pane semi integrale, ma il sapore è del tutto diverso e credo si al momento il mio pane preferito!

Ingredienti:

  • 200 gr di farina di tipo 1
  • 400 gr di farina di farro
  • 300 gr di acqua tiepida
  • un cucchiaino colmo di sale
  • 5 gr di lievito di birra disidratato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento:

Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, aggiungere l’olio e la farina di tipo 1, quindi mescolare con i rebbi di una forchetta.

Unire il sale, ed aggiungere a poco a poco la farina di farro, iniziando ad impastare a mano appena il composto diventerà troppo duro per la forchetta.

Spostarsi su una spianatoia ed impastare per circa 5 minuti.

Coprire il pane e far lievitare in una ciotola per circa 2 ore.

Sgonfiare l’impasto, dargli la forma desiderata e farlo lievitare su carta forno per 1 ora circa.

Preriscaldare il forno a 190°.

Trascorsa l’ora, applicare dei tagli trasversali al pane, cuocere per circa 30 minuti.

pane al farro

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