Pane ai cereali con semi di lino

Il pane ai cereali è praticamente il mio preferito ed ogni volta cerco di arricchirlo con qualche ingrediente in più per renderlo ancora più appetitoso, questa volta ho realizzato questo pane ai cereali con semi di lino dell’azienda Cerreto bio, davvero deliziosi!

Ingredienti:

  • 200 gr di farina ai cereali
  • 80 gr di acqua tiepida
  • 50 gr di pasta madre
  • semi di lino Cerreto Bio,
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele.

Procedimento:

Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, unire il miele e poi la farina ai cereali, mescolare con un cucchiaio, procedere quindi con l’impasto a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e teso.

Aggiungere altra acqua se necessario.

Aggiungere i semi di lino a piacere, impastare e formare una palla che faremo lievitare in una ciotola coperta per 2 ore a temperatura ambiente e poi tutta la notte in frigo.

La mattina seguente, lasciare l’impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora, quindi dare al pane la forma di un filone e lasciar lievitare fino al raddoppio, per me ci son volute 4 ore circa, preriscaldare il forno a 180°.

Cuocere fino a cottura ultimata, circa 30 minuti, una volta pronto avvolgerlo in un canovaccio fino a completo raffreddamento.

pane ai semi di lino

L’ho serivito accompagnato dalle olive nere in pasta BoscoVivo!

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A questa ricetta ha collaborato:

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