Ingredienti:
- 200 gr di farina ai cereali
- 80 gr di acqua tiepida
- 50 gr di pasta madre
- semi di lino Cerreto Bio,
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di miele.
Procedimento:
Sciogliere il lievito madre nell’acqua tiepida, unire il miele e poi la farina ai cereali, mescolare con un cucchiaio, procedere quindi con l’impasto a mano, fino ad ottenere un impasto liscio e teso.
Aggiungere altra acqua se necessario.
Aggiungere i semi di lino a piacere, impastare e formare una palla che faremo lievitare in una ciotola coperta per 2 ore a temperatura ambiente e poi tutta la notte in frigo.
La mattina seguente, lasciare l’impasto a temperatura ambiente per circa 1 ora, quindi dare al pane la forma di un filone e lasciar lievitare fino al raddoppio, per me ci son volute 4 ore circa, preriscaldare il forno a 180°.
Cuocere fino a cottura ultimata, circa 30 minuti, una volta pronto avvolgerlo in un canovaccio fino a completo raffreddamento.
L’ho serivito accompagnato dalle olive nere in pasta BoscoVivo!
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