Ingredienti:
- 250 gr di farina manitoba
- 250 gr di farina di grano tenero tipo 0 Molino Ronci
- 190ml di acqua
- 50 ml di latte
- 40 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiaini di sale
- 12 gr di lievito di birra fresco
- semi di sesamo a piacere
Procedimento:
Sciogliere il lievito con una forchetta nell’acqua tiepida, aggiunere il latte, l’olio di semi e lo zucchero.
Unire a poco a poco la manitoba continuando a mescolare con la forchetta, prima di aggiungere la farina di tipo 0 aggiungere il sale, quindi procedere con l’impasto a mano. Impastare fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo.
Mettere a lievitare coperto da pellicola per circa 2 ore.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, stendere l’impasto su una spianatoia ed arrotolare, sistemarlo nelo stampo da plumcake, spennellarlo di latte e coprire con i semi di sesamo. Far lievitare per un altro paio d’ore, comunque l’impasto dovrà superare lo stampo, diventerà bello alto e morbido.
Infornare in forno preriscaldato a circa 180° per 30 minuti.
Tagliare una volta freddo e assaporarne la morbidezza <3
Se ti paicciono le mie ricette seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui
A questo articolo ha collaborato: