Pane bianco, ricetta semplice

E non chiamatelo pan bauletto perchè questo è molto più buono! E’ fatto in casa, è profumatissimo e si mantiene morbido per giorni senza l’aggiunta di conservanti, è il pane bianco realizzato con lievito di birra e la farina di grano tenero del Molino Ronci.

pane bianco

Ingredienti:

Procedimento:

Sciogliere il lievito con una forchetta nell’acqua tiepida, aggiunere il latte, l’olio di semi e lo zucchero.

Unire a poco a poco la manitoba continuando a mescolare con la forchetta, prima di aggiungere la farina di tipo 0 aggiungere il sale, quindi procedere con l’impasto a mano. Impastare fino a quando il composto non sarà liscio ed omogeneo.

Mettere a lievitare coperto da pellicola per circa 2 ore.

Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, stendere l’impasto su una spianatoia ed arrotolare, sistemarlo nelo stampo da plumcake, spennellarlo di latte e coprire con i semi di sesamo. Far lievitare per un altro paio d’ore, comunque l’impasto dovrà superare lo stampo, diventerà bello alto e morbido.

Infornare in forno preriscaldato a circa 180° per 30 minuti.

Tagliare una volta freddo e assaporarne la morbidezza <3

pane bianco2

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A questo articolo ha collaborato:

ronci

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