Ingredienti:
- 500 gr di zucca sbucciata e pulita
- 500 gr di farina
- 12 gr di sale
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino colmo di malto
- semi di zucca
Procedimento:
Sobbollire la zucca tagliata a tocchetti per circa 20-30 minuti, in modo che diventi morbida, scolare conservando l’acqua di cottura, lasciar raffreddare.
Una volta fredda, sciolgo il lievito in 60 ml di acqua di cottura ancora tiepida (se necessario scaldarla nuovamente), mescolo farina e sale ed al centro aggiungo la zucca frullata e l’acqua in cui è stato sciolto il lievito.
Impastare per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Lasciar lievitare per circa 2 ore in una ciotola, io generalmente la metto in forno spento in modo da garantire all’impasto una temperatura più alta.
Dopo due ore sgonfiare l’impasto, dargli la forma che si desidera e far lievitare altre 2 ore circa, io l’ho messo in uno stampo da plumcake, spennellato di latte e ricoperto di semi di zucca. Se vi piacciono potete mettere questi semi anche all’interno dell’impasto.
Infornare a 200° per circa 40 minuti, verificare la cottura con uno stecchino per spiedini!
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