La ricetta dei pancake cioccolato e ciliegia è stranamente light, l’ho vista per caso su instagram sul blog di una ragazza, il blog si chiama Diario di una Cicciona e contiene tantissime ricette light di tutti i gusti, diverse interessanti e che ho già provato. Questi pancake sono troppo buoni quindi ho dovuto rifarli dato l’acquisto del mio primo chilo di ciliegie a Londra, in sei anni non le avevo mai comprate! La ricetta l’ho lievemente modificata per aumentare la percentuale di proteine .
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 galbumi
- 15 gfarina di segale
- 15 gfarina di canapa (oppure 15 gr di qualunque altra farina)
- 10 gcioccolato fondente all’85%
- 5 gcacao amaro in polvere
- 5 gsciroppo di agave
- 3 glievito chimico in polvere
per la crema
- 100 gskyr
- 100 gciliegie
- 10 gsciroppo di agave
- q.b.essenza di vaniglia
Strumenti
- 1 Pentolino
Preparazione
Prepariamo la composta di ciliegie mettendo in un pentolino le ciliegie snocciolate, 5 grammi di agave ed un po’ di acqua, facciamo cuocere fino a che le ciliegie risulteranno abbastanza morbide, tenere da parte la composta.
Per i pancake, montare l’albume con lo sciroppo d’agave fino a che acquista 4 volte il suo volume, aggiungere quindi le farine ed il cacao amaro e continuare a mescolare, io l’ho fatto con le fruste elettriche, infine aggiungere il cioccolato fuso.
Scaldare un padellino da pancake, quindi mettere due cucchiai pieni del composto, aspettare che si formino delle bolle in superficie, quindi girare il pancake e cuocerlo qualche altro secondo.
Continuare così fino a terminare il mix.
Adesso possiamo passare al montaggio dei pancake cioccolato e ciliegia, mischiare lo yogurt skyr con un po’ di aroma di vaniglia e l’agave, quindi dividere questo composto tra i pancake, aggiungendo tra i vari strati anche la composta di ciliegie. Sono sicura che piaceranno tanto anche a voi!