Muffin salati pistacchi e castagne, ricetta sfiziosa

[banner]

Questa ricetta l’ho scoperta grazie alla mia cara amica Serena del blog Profumo di biscotti, odore di felicità e non ho potuto non provarla dati i tre chili incombenti di pistacchi in casa. Naturalmente li ho modificati a mio gusto ed in base agli ingredienti a disposizione, ma ormai lo sapete, quindi veniamo alla ricetta dei muffin salati pistacchi e castagne.

Ingredienti:

  • 130 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 50 g di castagne
  • 50 g di pistacchi interi
  • pancetta a piacere
  • un cucchiaino di sale
  • mezza bustina di lievito

Procedimento:

Iniziamo cuocendo le castagne. Inciderle con un coltello affilato e mettere in forno a 200° per circa 20 minuti, ma comunque fino a quando non si saranno aperte.

Lasciar raffreddare e successivamente spellarle e fagliarle a pezzi.

Mescoliamo la farina, il sale, il lievito, aggiungiamo le castane, i pistacchi interi  ela pancetta, io ne ho messo solo qualche pezzettino am dipende dai vostri gusti. Aggiungere il pepe a piacere. In un’altra ciotola mischiare tutti gli ingredienti liquidi e infine aggiungere i liquidi ai secchi,mescolando energicamente epr qualche secondo solo per far amalgamare il tutto.

Riempire fino a 3/4 degli stampini da muffin. A me son venuti una decina di muffin piccoli, ma anches e avete gli stampi più grandi non importa, ve ne verranno meno ma saranno altrettanto gustosi!

Riscaldiamo il forno a 180° statico e inforniamo i muffin salati per circa 20 minuti.

MuffinSerena

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi anche su facebook cliccando Mi Piace qui

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.