Muffin al cioccolato e cocco

A colazione ci piace cambiare, e poichè un barattolo di latte di cocco aspettava aperto in frigo ho pensato di realizzare questi muffin al cocco e cioccolato, il migliore degli abbinamenti per me, inoltre per realizzarli ho utilizzato la farina Varvello integral bianco, farina di tipo 0 ma ricca di fibra!

muffin cioccolato e cocco1

Ingredienti:

  • 220 gr di farina Integralbianco Varvello
  • 180 gr di zucchero
  • 250 ml di latte di cocco
  • 30 gr di farina di cocco
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 90 gr di olio di semi
  • 1 uovo
  • aroma di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 200°.

In un contenitore versare tutti gli ingredienti secchi e mescolare con una frusta.

In un altro cotnenitore fare lo stesso con gli ingredienti liquidi.

Unire i liquidi ai secchi e mescolare energicamente per non far formare grumi, verrà un composto denso ma liquido.

Mettere dei pirottini di carta in stampi per muffin e riemprirli lasciando 5 millimetri dal bordo, mettere poi in superficie una manciata di gocce di cioccolato e una spolverata di farina di cocco,

Infornare per circa 15- 20  minuti.

Questa dose è per circa 15 morbidissimi muffin al cioccolato e cocco.

muffin  al cioccolato e cocco

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A questa ricetta ha collaborato la ditta:

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