Muffin banana e noci

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La colazione è un pasto importantissimo per me, senza una bella tazza di latte, un dolcetto ed il caffè non ingrano! Lo scorso anno mi è stato regalato un libro da un’amica, muffin e dolcetti si chiama, su cui ho trovato tante ricette sfiziosissime anche se per il momento ne ho provate solo tre. Tra queste rientrano questi muffin banana e noci, in realtà la ricetta prevede noci pecan, che sono delle noci americane ma possono tranquillamente essere sostituite dalle noci nostrane.

Muffin banana e noci

Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 115 gr di noci sgusciate
  • 2 grosse banane mature
  • 5 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto alla vaniglia

Procedimento: 

Procediamo prendendo una ciotola grande in cui unire e mischiare tutti gli ingredienti secchi, se non avete in casa lo zucchero di canna potete usare lo zucchero bianco normale, sulla ricetta dice di tritare le noci, io però le preferisco a pezzetti per cui le ho soltanto spezzettate con le mani in modo da trovare poi i pezzettini di noci addentandoli 😀 Mescolare bene gli ingredienti secchi da una parte, nell’altra ciotola unire le banane schiacciate con il latte, l’uovo, il burro e l’estratto di vaniglia. Unire gli ingredienti liquidi ai secchi mescolando delicatamente.

Preriscaldare il forno a 190°, io li ho cotti a 160° perchè purtroppo abbiamo un forno molto forte per cui dobbiamo sempre tenere più basse le temperature, nel frattempo versare il composto nei pirottini per circa 2/3 del’altezza, verranno circa 8 muffin, se volete sistemateci sopra una noce intera come ho fatto io, vengono molto carini e la noce resta su post cottura.

Cuocete in forno per circa 25-30 minuti, sformare una volta freddi e servire.

Con i muffin banana e noci la vostra giornata inizierà benissimo! Buona colazione a tutti!

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