Muffin al cioccolato, ricetta glutenfree

Una bella ricetta light per la colazione quella dei muffin al cioccolato, adatta per chi è a dieta ma anche per gli intolleranti al glutine o al lattosio. A questo aggiungiamo che la ricetta è del Maestro Montersino, ed il risultato è assicurato!

Inoltre vedrete quanto è semplice, basta un frullatore ed il forno e i muffin sono pronti, unica cosa secondo me sbagliata nella ricetta sono i tempi di cottura, che però vanno sempre verificati.

Ingredienti:

  • 50 gr di olio d’oliva
  • 30 gr di olio di semi
  • 20 gr di tuorli
  • 115 gr di uova
  • 175 gr di albumi
  • 140 gr di zucchero a velo
  • 215 gr di farina di riso
  • 25 gr di cacao amaro
  • 10 gr di lievito istantaneo
  • 80 gr di latte di riso

Procedimento:

Mettere tutti gli ingredienti in una brocca dai bordi alti, con un frullatore ad immersione frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia.

Rivestire uno stampo per muffin di pirottini, se avete stampi di silicone non sarà necessario.

Versare il composto dei muffin negli stampi, se lo farete in un sac à poche saranno ancora più belli.

Infornare a 200° per circa 30 minuti.

Muffin al cioccolato

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