La ricetta di questi muffin è nata dall’esigenza di utilizzare dei frutti di bosco aperti in freezer e ormai lo sapete che io sono molto per il riciclo, quindi consultando qualche libro di cucina e lasciando spazio alla mia inventiva alla fine è nata questa ricetta di muffin ai frutti di bosco.
Ingredienti:
- 130 gr di farina
- 100 gr di frutti di bosco
- 60 gr olio di semi
- 15 gr di stevia Truvia
- 1 uovo
- 100 ml di latte
- 1/2 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi con una frusta, amalgamandoli per bene.
In un’altra ciotola sbattere l’uovo con il latte, aggiungere quindi l’aroma di vaniglia e l’olio.
Unire gli ingredienti liquidi ai secchi mescolando energicamente, infine aggiungere i frutti di bosco mescolando un’ultima volta.
Riempire i pirottini per tre quarti ed infornare mer circa 20 minuti.
Per verificarne la cottura infilate uno stuzzicadenti nel muffin fino in fondo, se verrà fuori asciutto vorrà dire che son cotti!
Potete mangiarli così oppure come cupcake usando questo frosting
Se ti piacciono le mie ricette, seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta ha collaborato: