Ingredienti:
- 7 uova
- 220 gr di farina 0 tre Grazie
- 30 gr di cacao amaro Lo Conte
- 370 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 tazzina di caffè
- 120 gr di acqua
- 110 gr di olio di semi
- 8 gr di cremor tartaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro e mettere da parte.
Mescolo acqua, caffè e olio di semi, aggiungo cioccolato ben freddo, lo zucchero, la farina, il lievito, il sale ed i tuorli. Unisco quindi delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.
Preriscaldare il forno a 190°.
Versare il composto in uno stampo da chiffon ed infornare in forno caldo epr circa 1 ora.
Una volta pronta lasciar raffreddare rovesciata incastrandola sul collo di una bottiglia.
Sformare spolverizzata di zucchero a velo.
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A questa ricetta hanno collaborato le aziende: