Moka Chiffon Cake

Questa ricetta nasce come una ricetta bimby, ma io non avendolo l’ho fatto senza ottenendo comunque un risultato strepitoso! La Moka Chiffon cake è una torta adattissima alla colazione essendo fatta di caffè e cioccolato, si può mangiare così o se proprio vogliamo dare un’ulteriore botta di calorie mangiarla accompagnata da qualche crema o nutella.

Ingredienti:

Procedimento:

Sciogliere  a bagnomaria il cioccolato fondente.

Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve fermissima  con il cremor tartaro e mettere da parte.

Mescolo acqua, caffè e olio di semi, aggiungo cioccolato ben freddo, lo zucchero, la farina, il lievito, il sale ed i tuorli. Unisco quindi delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto.

Preriscaldare il forno a 190°.

Versare il composto in uno stampo da chiffon ed infornare in forno caldo epr circa 1 ora.

Una volta pronta lasciar raffreddare rovesciata incastrandola sul collo di una bottiglia.

Sformare spolverizzata  di zucchero a velo.

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moka chiffon cake

A questa ricetta hanno collaborato le aziende:

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