Millefoglie di piadina, ricetta golosa

Ecco una ricetta adatta per un antipasto dell’ultimo minuto, quando viene a cena qualcuno e non sapete che fare, o anche semplicemente un modo diverso per mangiare una piadina in più gusti: la millefoglie di piadina!

millefoglie di piadina

Ingredienti:

  • Piadina loriana
  • formaggio fresco spalmabile
  • affettato ( io ho usato il capocollo)
  • patè (io ho usato quello di olive)
  • Caciocavallo

Procedimento:

Con un tagliapasta tagliare dei cerchi dalla piadina ancora cruda, io ho fatto tre strati quindi mi son serviti 4 cerchi per ogni millefoglie di piadina.

Scaldare una padella antiaderente e mettere i cerchi di piadina a cuocere da entrambi i lati, quando dovete girarli per scaldarli dall’altro lato, sistemare delle fette di caciocavallo a seconda di quanti strati di caciocavallo volete fare, io ne ho fatto uno.

Nel frattempo affettate il capocollo e togliete dal fuoco i cerchi di piadina senza formaggio, lasciare gli altri in padella con pocerchio a fiamma bassa in modo che il formaggio diventi più morbido.

Io ho fatto la millefoglie così: strato in basso con patè di olive, strato centrale di formaggio spalmabile e capocollo, strato in alto di caciocavallo, ed infine sulla superficie ho spalmato altro patè di olive.

Assemblare la vostra millefoglie di piadina come più vi piace e mangiare calda o fredda!

millefoglie di piadina1

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A questa ricetta ha collaborato:

Loriana - La Piadina_ Logo

 

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