Liquore alla liquirizia, ricetta semplice

Da anni penso e ripenso che devo farlo il liquore alla liquirizia, dato che lo adoro ma non mi decido mai a farlo in casa. Finalmente ho colto la palla al balzo grazie alla liquirizia in polvere ricevuta dalla ditta Amarelli, per questa volta ho fatto solo una piccola boccetta da 250 ml, ma la prossima volta sicuramente ne farò almeno un litro! Vi lascio le dosi per 500 ml, spero ne sarete soddisfatti come lo sono io!

Ingredienti:

Procedimento:

In una pentola dal fondo spesso versare acqua, zucchero e polvere di liquirizia, mettere sul fuoco a fiamma media e portare ad ebollizione mescolando di continuo in modo che si sciolgano tutti gli ingredienti.

Una volta pronto lo sciroppo farlo raffreddare.

Aggiungere quindi l’alcol e mescolare per bene in modo da amalgamare i vari ingredienti, con l’aiuto di un imbuto versare in un’apposita bottiglia e chiudere con iltappo.

Sbattere la bottiglia subito, ripetere l’operazione un paio di volte al giorno per circa 3 giorni.

Non ditelo a nessuno ma è buonissimo anche subito!

liquore alla liquirizia

Se ti piacciono le mie ricette, seguimi su facebook cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta ha collaborato:

logo amarelli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.