Lingue di gatto

Se vi avanzano gli albumi e volete fare qualcosa di dolce le scelte son due: Meringa o lingue di gatto? Non sono molto amante delle meringhe ma avere dei biscotti in casa fa sempre comodo quindi la mia scelta è ricaduta sulle lingue di gatto! Ora fa molto caldo quindi invece di accompagnarle ad un tè caldo possiamo accompagnarle ad un bel bicchiere fresco di Acqua e Sciroppo alla Menta Fabbri!

lingue di gatto2

Ingredienti:

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di albumi
  • 110 gr di farina 0
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento:

Lavorare in planetaria burro e zucchero a velo fino a quando non diventa una crema morbida, versare gli albumi a filo ed i semi di vaniglia, montare per amalgamare bene il tutto.

Aggiungere in ultimo la farina.

Inserire l’impasto in un sac à poche con bocchetta liscia e formare su una teglia liscia ed imburrata dei bastoncini ben distanziati tra loro.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° fino a quando i biscotti non risultano bel dorati sui bordi.

Estrarre la teglia dal forno e staccarli velocemente.

Quando sono ancora calde, le lingue di gatto possono essere deformate velocemente oppure glassate con del cioccolato.

lingue di gatto

Ricordate che acquistando uno degli sciroppi Fabbri riceverete in omaggio un simpatico stampino per realizzare in casa i vostri ghiaccioli! Farli è semplicissimo basta versare lo sciroppo mischiato ad acqua nello stampo, mettere il bastoncino e tenere in freezer fino a congelamento, la garanzia è l’accoppiata Fabbri con Silikomart!

ghiacciolo fabbri

 

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

logo fabbri

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.