Ingredienti:
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- 170 gr di uova
- 170 gr di zucchero
- Succo di 3 limoni
- buccia di 3 limoni
- 220 gr di burro
Procedimento:
In una pentola mescolare il succo di limone, le bucce di limone e lo zucchero; scaldare un po’, quindi versare a filo le uova mescolando costantemente.
Portare a bollore continuando a mescolare, una volta che si formeranno delle grandi bolle cuocere per circa 3 minuti, questo servirà a far addensare il lemon curd.
E’ molto importante continuare a mescolare per evitare che si bruci.
Spegnere il fuoco, quindi aggiungere il burro a cubetti a poco a poco, fino ad averlo aggiunto tutto.
Versare il lemon curd in uno chinoise in modo da eliminare le bucce di limone, quindi frullare con un fruttatore ad immersione per circa 2 minuti;occorre farlo per non avere grumi e per ottenere una consistenza vellutata.
A questo punto potete usare il lemon curd come crema per una crostata, da spalmare sul pane oppure potete fare come me.
Ho semplicemente riempito degli stampini a mezza sfera e congelati. Una volta pronti ho sformato le semisfere e le ho messe sui miei biancomangiare alle mandorle ed ho decorato con pistacchio fresco e Gelatina a spruzzo Fabbri per rendere il tutto più lucido!
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