L’insalata tonno e avocado è un’ottima ricetta ricca di nutrienti e proteine, adatta a chi va di fretta ma ha bisogno di mangiare qualcosa che doni senso di sazietà senza apportare troppe calorie. In tanti sapranno tuttavia che l’avocado è un frutto calorico, questo è vero, ma ha tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo, è ricco di vitamine, fibre, potassio e ferro, inoltre riduce il colesterolo cattivo; pertanto in casa mia non manca mai e cerco sempre di consumarne 2 o 3 a settimana.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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Lattuga 100 g
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Pomodori 30 g
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Mais 20 g
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Tonno al naturale 150 g
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Avocado 1
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Olio q.b.
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Sale affumicato q.b.
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Salsa di soia q.b.
Preparazione
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Mettere a mollo in acqua la lattuga ed i pomodori.
Nel frattempo pulire bene l’avocado e tagliuzzarlo, oppure se volete presentare l’insalata nel modo fatto da me basterà tagliarlo a striscioline lasciando intatta la punta, così non si separerà.
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Sgocciolare il tonno, quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, tagliare i pomodorini e l’insalata della dimensione che preferite, condite con olio, salsa di soia e sale affumicato di Maldon.
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Impiattare la vostra insalata tonno e avocado posizionando l’avocado al centro in superficie del piatto, spolverare un altro po di sale affumicato in superficie e servire!
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