Insalata tonno e avocado, ricetta ricca

L’insalata tonno e avocado è un’ottima ricetta ricca di nutrienti e proteine, adatta a chi va di fretta ma ha bisogno di mangiare qualcosa che doni senso di sazietà senza apportare troppe calorie. In tanti sapranno tuttavia che l’avocado è un frutto calorico, questo è vero, ma ha tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo, è ricco di vitamine, fibre, potassio e ferro, inoltre riduce il colesterolo cattivo; pertanto in casa mia non manca mai e cerco sempre di consumarne 2 o 3 a settimana.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lattuga 100 g
  • Pomodori 30 g
  • Mais 20 g
  • Tonno al naturale 150 g
  • Avocado 1
  • Olio q.b.
  • Sale affumicato q.b.
  • Salsa di soia q.b.

Preparazione

  1. Mettere a mollo in acqua la lattuga ed i pomodori.

    Nel frattempo pulire bene l’avocado e tagliuzzarlo, oppure se volete presentare l’insalata nel modo fatto da me basterà tagliarlo a striscioline lasciando intatta la punta, così non si separerà.

  2. Sgocciolare il tonno, quindi mettere tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, tagliare i pomodorini e l’insalata della dimensione che preferite, condite con olio, salsa di soia e sale affumicato di Maldon.

  3. Impiattare la vostra insalata tonno e avocado posizionando l’avocado al centro in superficie del piatto, spolverare un altro po di sale affumicato in superficie e servire!

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