Insalata di riso con bottarga, ricetta gustosa

Questa ricetta è stata presa da un ricettario sul risotto in 40 ricette inviatomi insieme alla campionatura di riso Guerrini, ed infatti proprio con la loro varietà di riso Baldo ho realizzato una ricetta che inizialmente mi ha lasciata scettica ma che appena assaggiata semplicemente non potevo più fermarmi! L’insalata di riso con bottarga è fors eun pò insolita come gli ingredienti che leggerete di seguito, ma vi garantisco la bontà di questo piatto dato che l’ho riprodotto e assaggiato personalmente.

Ingredienti:

  • 150 gr di riso Baldo Guerrini
  • 100 gr di pomodori ramati
  • 100 gr di fagioli secchi canellini
  • 50 gr di valeriana
  • 500 ml di brodo vegetale
  • Bottarga di tonno Campisi
  • 1 arancia
  • aceto balsamico
  • olio
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Mettere a bagno i fagioli la sera prima, il giorno dopo quindi cuocerli in acqua salata.

Cuocere il riso nel brodo vegetale per circa 15-16 minuti, poi lasciar raffreddare.

Unire riso e fagioli e condirli con un’emulsione di succo di arancia ed olio.

Tagliare i pomodori sottili dopo aver eliminato i semi.

Lavare la valeriana e condirla con olio, aceto balsamico, sale e pepe.

Impiattare mettendo sul fondo del piatto la valeriana, poi il riso con fagioli, sistemare ai lati le listarelle di pomodoro e spolverare di bottarga di tonno Campisi.

insalata di riso con bottarga1

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A questa ricetta hanno collaborato:

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