Ingredienti:
- 150 gr di riso Baldo Guerrini
- 100 gr di pomodori ramati
- 100 gr di fagioli secchi canellini
- 50 gr di valeriana
- 500 ml di brodo vegetale
- Bottarga di tonno Campisi
- 1 arancia
- aceto balsamico
- olio
- sale
- pepe
Procedimento:
Mettere a bagno i fagioli la sera prima, il giorno dopo quindi cuocerli in acqua salata.
Cuocere il riso nel brodo vegetale per circa 15-16 minuti, poi lasciar raffreddare.
Unire riso e fagioli e condirli con un’emulsione di succo di arancia ed olio.
Tagliare i pomodori sottili dopo aver eliminato i semi.
Lavare la valeriana e condirla con olio, aceto balsamico, sale e pepe.
Impiattare mettendo sul fondo del piatto la valeriana, poi il riso con fagioli, sistemare ai lati le listarelle di pomodoro e spolverare di bottarga di tonno Campisi.
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A questa ricetta hanno collaborato: