Sta per arrivare l’estate, e di cucinare so già che mi andrà molto poco quindi mi avvantaggio e cerco di provare delle ricette da preparare quest’estate, oggi vi propongo l’insalata di spinaci, speck e grana, super golosa, facile da fare e light se omettiamo i crostini di grana!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Spinaci 150 g
-
Speck 100 g
-
Grana padano 50 g
-
arancia 1
-
Maionese 2 cucchiai
-
Senape 1 cucchiaino
-
Avocado 1
Preparazione
-
Scaldare un padellino antiaderente a fuoco medio e distribuire la metà del grana. Quando comincia ad essere cotto girarlo e farlo ben dorare anche dall’altro lato. Preparare allo stesso modo un’altra cialda con il grana rimasto.
-
Disporre in una ciotola gli spinaci lavati ed asciugati, l’avocado tagliato a pezzetti e lo speck.
Se si vuole rendere l’insalata un piatto più completo basta sostituire lo speck a del petto di pollo ed eliminare una delle cialde di grana.
E’ utile anche come pasto da portare a lavoro, oppure al mare!
-
Aggiungere le cialde di grana , salare e pepare. Infine condire con l’emulsione preparata con il succo di arancia con la maionese e senape.
L’insalata di spinaci, speck e grana è pronta, servire e buon appetito!