Insalata di arance e mandorle

Chi lo dice che le insalate sono tristi? In questo periodo sto scoprendo tanti bbinamenti interessanti, che rendono le insalate davvero ottime, ci si può mettere di tutto: frutta, verdura, carne, pesce, semi vari, frutta secca per renderle in tutto e per tutto un pasto completo! L’insalata di arance e mandorle è solo un contorno, ma davvero delizioso!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Arance 3
  • Insalata 200 g
  • Olive verdi 120 g
  • Finocchi 1
  • Mandorle in scaglie 20 g
  • Olio di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per l’insalata di arance e mandorle occorre pelare a vivo due arance, il che vuol dire privarle della buccia e della pellicina interna. Il modo più semplice per farlo è con l’aiuto di un coltellino a lama liscia ben affilato. Quindi ricavarne gli spicchi che andremo a mettere in un’insalatiera.

  2. Lavare ed asciugare l’insalata che andremo quindi a spezzettare con le mani, della dimensione che preferite.

  3. Tostare leggermente le mandorle a filetti in un padellino antiaderente, in alternativa potete tostarle in forno fino a quando avranno raggiunto un colore più scuro, attenzione a non cuocerle troppo altrimenti diventeranno amare.

  4. Spremere il succo di un’arancia, unire sale e pepe ed emulsionare con il limone.

  5. Mettere in insalatiera quindi anche l’insalata tagliata, le olive e condire con l’emulsione preparata.

    Impiattare l’insalata di arance e mandorle aggiungendo queste ultime a piacere sul piatto.

  6. Ideale per accompagnare un bel secondo di carne!

Note

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