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Impasto per pizza

Era il caso di aprire una sezione con le ricette di base, pensa e ripensa ho deciso di iniziare con questa, perchè la pizza è la cosa che più mi ha avvicinata al lievito madre, è una delle poche cose che desideravo a tutti i costi imparare a fare, poi imparata quella non mi son più fermata! La ricetta l’ho presa da un blog dedicato alla pasta madre, che vi consiglio tanto di seguire i chiama Comunità del cibo pasta madre, è grazie aloro se ho imparato a fare il pandoro! Ma veniamo alla ricetta dell’impasto per pizza!

Ingredienti:

  • 200 gr di pasta madre rinfrescata
  • 600 gr di farina
  • 300 gr di acqua
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiaini di sale

Procedimento:

Scaldare l’acqua senza portarla ad ebollizione, deve essere tiepida, per intenderci mettendoci un dito dentro non dovete bruciarvi! Sciogliere la pasta madre nell’acqua tiepida ed aggiungere l’olio eil sale, poi piano piano la farina. Volendo potete mischiare varie farine facendo pizze integrali, ai cerali o come preferite.

Una volta ottenuto un bel panetto liscio mettetelo a riposo per 8 ore in una chiusa ed avvolta in una coperta. Riprendete l’impasto e sgonfiatelo, formate delle palline del peso di circa 200 gr l’uno, ve ne verranno circa sei, rimettere a lievitare per circa 2 ore, volendo è possibile farle lievitae direttamente stese in teglia. Se l’idea è di fare un’unica pizza o due più grandi allora far lievitare l’impasto direttamente in forma.

Trascorso il tempo indicato farcite secondo i vostri gusti ed infornate a massima temperatura, io vi suggerisco di mettere sempr einizialmente la pizza nel ripiano più basso delforno con solo la salsa pe ralmeno dieci minuti, poi aggiungere mozzarella ed altri ingredienti e far cuocere più in alto.

pizza

Fatemi sapere come viene!

 

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