Come al solito quando non si sa che fare ci vuole un pò di inventiva, e magari grazie a qulla nascono anche ricette interessanti. Questo è il caso, volevo provare a fare degli hamburger vegani perchè il fatto di metterci le uova in quelli vegetariani non mi va molto a genio, ho usato le verdure che avevo in casa ed il couscous e sono nati questi hamburger di couscous alle verdure.
Ingredienti:
- 2 carote
- 1 melanzana
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di couscous
- pan grattato
- sale
- pepe
Procedimento:
Pulire e lavare le verdure, tagliarle a striscioline piccole piccole e metterle in padella con un pò di olio e l’aglio, anchesso tagliato fine. Nel frattempo far bollire l’acqua per il couscous, salare le verdure a fine cottura mettere a piacere un pò di pepe e aspettare.
Quando l’acqua inizia a bollire spegnere, in una ciotola pesare il couscous e riempirla d’acqua pe ril doppio del volume del couscous stesso, coprire con un coperchio ed aspettare cinque minuti. Trascorso quel tempo sgranare i chicci con una forchetta, unire le verdurine, un pò di curcuma (a piacere) e il pan grattato.
Formar ele polpettine e appiattirle, a me sono venuti circa 5 hamburger abbastanza grandi, passare nel pan grattato e cuocerli in padella o su una griglia.
Servire con insalata, noi li abbiamo accompagnati con una salsa di soia divina!
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Bellissima idea! Mi piacciono tantissimo queste “invenzioni”!