Gnocchi in salsa di nocciole

La ricetta è nata così, guardando quel colore scuro degli gnocchi  di patate al grano saraceno  gentilmente offerti della ditta Farabella, serviva qualcosa di chiaro ma insolito per esaltarne il sapore. I due chili di nocciole in dispensa hanno fatto il resto, perhcè se si può fare una salsa di pistacchio, noci o mandorle, allora anche quella di nocciole sarà buonissima, quindi ecco a voi gli gnocchi in salsa di nocciole!

Ingredienti:

  • 200 gr di gnocchi di patate al grano saraceno Farabella
  • 100 gr di nocciole
  • 1 fetta di pane
  • 80 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale

Procedimento:

Portare a bollore una pentola di acqua salata in cui cuocere gli gnocchi.

Nel frattempo prepariamo la salsa di nocciole

Con un frullatore ad immersione frullare le nocciole, aggiungere un cucchiaio di olio, ed il pane ammorbidito nel latte, quindi il resto del latte. Frullare ancora ed aggiustare di sale.

Se la salsa è troppo liquida potete aggiungere del pan grattato, se troppo densa potete aggiungere altro latte.

Mettetela quindi a scaldare in una padella.

Cuocere gli gnocchi fino a quando non salgono a galla. Con una schiumarola scolarli e metterli nel piatto. Terminare con la salsa di nocciole e qualche nocciola per guarnire.

gnocchi in salsa di nocciole

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