Gelato cioccolato e menta

Altra ricetta di gelato, sempre con ingredienti freschi e senza estratti o coloranti alimentari, il gelato cioccolato e menta, l’ideale per quelle giornate calde ed afose che a Londra non ci sono mai, ma per fortuna in casa si sta abbastanza bene e questo ci permette di mangiarlo con piacere!

Ingredienti:

  • 250 gr di latte intero
  • 150 gr di zucchero
  • 400 gr di panna
  • 80 gr di foglie di menta fresca
  • 100 gr di tuorli d’uovo
  • 50 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

In una pentola portare a bollore il latte e la panna con la metà dello zucchero, quindi aggiungere le foglie di menta e lasciare in infusione per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo setacciare la miscela.

In una ciotola mischiare il resto dello zucchero con i tuorli, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rimettere sul fuoco il latte e la panna e portare a bollore, quindi realizzate una crema inglese versando il composto di zucchero e tuorli nei liquidi, mescolare costantemente a fiamma moderata fino al raggiungimento di 82° di temperatura.

Una votla pronta mettere a raffreddare per una notte in frigorifero.

La mattina dopo mantecare il gelato in macchina, solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.

Il gelato cioccolato e menta è pronto, ormai il gelato confezionato chi lo compra più!

gelato cioccolato e menta

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.