Ingredienti:
- 250 gr di latte intero
- 150 gr di zucchero
- 400 gr di panna
- 80 gr di foglie di menta fresca
- 100 gr di tuorli d’uovo
- 50 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:
In una pentola portare a bollore il latte e la panna con la metà dello zucchero, quindi aggiungere le foglie di menta e lasciare in infusione per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo setacciare la miscela.
In una ciotola mischiare il resto dello zucchero con i tuorli, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rimettere sul fuoco il latte e la panna e portare a bollore, quindi realizzate una crema inglese versando il composto di zucchero e tuorli nei liquidi, mescolare costantemente a fiamma moderata fino al raggiungimento di 82° di temperatura.
Una votla pronta mettere a raffreddare per una notte in frigorifero.
La mattina dopo mantecare il gelato in macchina, solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.
Il gelato cioccolato e menta è pronto, ormai il gelato confezionato chi lo compra più!
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