Gelato cioccolato e menta

Altra ricetta di gelato, sempre con ingredienti freschi e senza estratti o coloranti alimentari, il gelato cioccolato e menta, l’ideale per quelle giornate calde ed afose che a Londra non ci sono mai, ma per fortuna in casa si sta abbastanza bene e questo ci permette di mangiarlo con piacere!

Ingredienti:

  • 250 gr di latte intero
  • 150 gr di zucchero
  • 400 gr di panna
  • 80 gr di foglie di menta fresca
  • 100 gr di tuorli d’uovo
  • 50 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

In una pentola portare a bollore il latte e la panna con la metà dello zucchero, quindi aggiungere le foglie di menta e lasciare in infusione per circa 1 ora.

Trascorso questo tempo setacciare la miscela.

In una ciotola mischiare il resto dello zucchero con i tuorli, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Rimettere sul fuoco il latte e la panna e portare a bollore, quindi realizzate una crema inglese versando il composto di zucchero e tuorli nei liquidi, mescolare costantemente a fiamma moderata fino al raggiungimento di 82° di temperatura.

Una votla pronta mettere a raffreddare per una notte in frigorifero.

La mattina dopo mantecare il gelato in macchina, solo alla fine aggiungere le gocce di cioccolato.

Il gelato cioccolato e menta è pronto, ormai il gelato confezionato chi lo compra più!

gelato cioccolato e menta

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.