Gelato alla Liquirizia

Una volta acquistata la gelatiera è necessario usarla al meglio e preparare tanti gelati in casa. Uno dei miei gusti preferiti è il gelato alla liquirizia, realizzato con liquirizia in polvere, super saporito e super cremoso grazie a questa ricetta!

Ingredienti:

  • 450 gr di latte intero
  • 184 gr di panna
  • 30 gr di latte in polvere
  • 85 gr di zucchero
  • 35 gr di destrosio
  • 13 gr di glucosio
  • 4 gr di Stab2000 per gelati
  • 8 gr di liquirizia in polvere

Procedimento:

In un pentolino mettere insieme il latte, la panna, destrosio, glucosio ed i 2/3 dello zucchero.

A parte mescolare il latte in polvere, lo stabilizzatore e il resto dello zucchero semolato.

Portare la miscela di latte e zucchero a 45°, quindi aggiungere il resto delle polveri e portare il tutto ad 85°. Unire la polvere di liquirizia e frullare con un frullatore ad immersione.

Mettere in frigo fino a completo raffreddamento.

Quindi versare in macchina per il tempo necessario di mantecazione.

A seconda della macchina che avrete potrebbe metterci dai 10 minuti ai 30 minuti.

Io ho una gelatiera che non raffredda, ho visto che s ela tengo per i due giorni precedenti in freezer mi bastano 15 minuti per mantecare dell’ottimo gelato.

Il gelato alla liquirizia è pronto, mettete qualche cialdina e una salsa al cioccolato ed il gioco è fatto!

gelato alla liquirizia

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

2 Risposte a “Gelato alla Liquirizia”

  1. Buongiorno, nella ricetta non è scritto quando inserire la polvere di liquirizia, alla fine dopo aver pastorizzato? Grazie!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.