Una volta acquistata la gelatiera è necessario usarla al meglio e preparare tanti gelati in casa. Uno dei miei gusti preferiti è il gelato alla liquirizia, realizzato con liquirizia in polvere, super saporito e super cremoso grazie a questa ricetta!
Ingredienti:
- 450 gr di latte intero
- 184 gr di panna
- 30 gr di latte in polvere
- 85 gr di zucchero
- 35 gr di destrosio
- 13 gr di glucosio
- 4 gr di Stab2000 per gelati
- 8 gr di liquirizia in polvere
Procedimento:
In un pentolino mettere insieme il latte, la panna, destrosio, glucosio ed i 2/3 dello zucchero.
A parte mescolare il latte in polvere, lo stabilizzatore e il resto dello zucchero semolato.
Portare la miscela di latte e zucchero a 45°, quindi aggiungere il resto delle polveri e portare il tutto ad 85°. Unire la polvere di liquirizia e frullare con un frullatore ad immersione.
Mettere in frigo fino a completo raffreddamento.
Quindi versare in macchina per il tempo necessario di mantecazione.
A seconda della macchina che avrete potrebbe metterci dai 10 minuti ai 30 minuti.
Io ho una gelatiera che non raffredda, ho visto che s ela tengo per i due giorni precedenti in freezer mi bastano 15 minuti per mantecare dell’ottimo gelato.
Il gelato alla liquirizia è pronto, mettete qualche cialdina e una salsa al cioccolato ed il gioco è fatto!
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Buongiorno, nella ricetta non è scritto quando inserire la polvere di liquirizia, alla fine dopo aver pastorizzato? Grazie!!
Hai ragione, provvedo all’aggiunta, bisogna aggiungerla dopo aver pastorizzato!