Ormai i gelati sono la mia passione, un giorno prometto che comprerò una gelatiera professionale! La ricetta di oggi è quella del gelato alla fava di cacao, conosciuto anche come gruè di cacao, con un sapore aromatico tutto particolare, una volta provato non potrete più farne a meno!
Ingredienti:
- 150 gr di gruè di cacao
- 750 gr di latte
- 225 gr di panna
- 55 gr di latte in polvere
- 170 gr di zucchero
- 40 gr di tuorli
- 15 gr di miele
- 6 gr di stabilizzante per gelati
Procedimento:
Scaldare il gruè di cacao a 150° per circa 5 minuti.
In una mentola mescolare il latte con il miele.
A parte mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, il latte in polvere, lo stabilizzante e la panna.
Portare a bollore il latte sul fuoco, quindi decuocere con la miscela di tuorli,aggiungere anche il gruè di cacao; preparare una crema inglese mescolando con una marisa fino al raggiungimento della temperatura di 82°.
Lasciar riposare una notte in frigorifero, quindi passare al setaccio e mantecare il gelato alla fava di cacao in gelatiera.
Una volta pronto è possibile aggiungere dei pezzi di fava di cacao per dare un po’ di croccantezza!
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