Gelato alla fava di cacao, ricetta estiva

Ormai i gelati sono la mia passione, un giorno prometto che comprerò una gelatiera professionale! La ricetta di oggi è quella del gelato alla fava di cacao, conosciuto anche come gruè di cacao, con un sapore aromatico tutto particolare, una volta provato non potrete più farne a meno!

Ingredienti:

  • 150 gr di gruè di cacao
  • 750 gr di latte
  • 225 gr di panna
  • 55 gr di latte in polvere
  • 170 gr di zucchero
  • 40 gr di tuorli
  • 15 gr di miele
  • 6 gr di stabilizzante per gelati

Procedimento:

Scaldare il gruè di cacao a 150° per circa 5 minuti.

In una mentola mescolare il latte con il miele.

A parte mescolare con una frusta i tuorli con lo zucchero, il latte in polvere, lo stabilizzante e la panna.

Portare a bollore il latte sul fuoco, quindi decuocere con la miscela di tuorli,aggiungere anche il gruè di cacao; preparare una crema inglese mescolando con una marisa fino al raggiungimento della temperatura di 82°.

Lasciar riposare una notte in frigorifero, quindi passare al setaccio e mantecare il gelato alla fava di cacao in gelatiera.

Una volta pronto è possibile aggiungere dei pezzi di fava di cacao per dare un po’ di croccantezza!

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