Anche se non p proprio il periodo migliore pe ri prodotti da forno caldi, il gateau di patate si può mangiare anche freddo, mantiene la morbidezza e la sua scioglievolezza!
Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 50 gr di mozzarella
- 50 gr di formaggio
- 1 uovo
- 2 cucchiai di fiocchi di patate Farabella
Procedimento:
Lessare le patate fino a quando non saranno abbastanza morbide, quindi pelarle e schiacchiarle con i rebbi di una forchetta, lasciar raffreddare.
Una volta raffreddatosi unire l’uovo leggermente sbattuto, il formaggio e i fiocchi di patate, mescolare, quindi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti.
Spennell’are d’olio una pirofila, ricoprire di pan grattato e versare il composto per il gateau di patate, livellare e completare con altro pan grattato e qualche fiocco di burro.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, servire caldo o freddo a seconda delle stagioni!
Se ti piacciono le mie ricette, seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui
A questa ricetta ha collaborato l’azienda: