Fusilli filanti alla mozzarella, ricetta semplice

Sempre di più mi rendo conto che libri e riviste di cucina sono utilissimi per trovare sempre nuove idee e spunti, su Guida Cucina ho trovato questa ricetta fantastica dei fusilli filanti alla mozzarella, la ricetta richiedeva proprio i fusilli integrali che io ho ricevuto dall’azienda Pasta Toscana, in particolare questi fusilli integrali sono una pasta di semola integrale di grano duro con semi di lino, fonte di OMEGA 3! Veniamo quindi alla ricetta:

fusilli filanti alla mozzarella1

Ingredienti:

Procedimento:

Spezzettare i pelati e metterli in una casseruola con 5 cucchiai di olio d’oliva a cuocere per 5 minuti.

Aggiungere 2 cucchiai di parmigiano, una spolverata di origano, il pepe e cuocere a fuoco medio per 15 minuti mescolando spesso con un cucchiaio di legno, salare il sugo verso la fine della cottura.

Tagliare a dadini la mozzarella e farla sgocciolare.

Cuocere i fusilli al dente in abbondante acqua salata per 8 minuti.

Una votla pronti, scolare la pasta ed aggiungerla al sugo preparato nella casseruola, mischiare facendo amalgamare bene il tutto.

Trasferire i fusilli in una pirofila unta del restante olio, mettere in superficie la mozzarella, il resto del parmigiano e un’altra spolverata di origano.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti.

Servire i fusilli filanti alla mozzarella caldi.

fusilli filanti alla mozzarella2

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

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