Frollini viennesi al cioccolato

Quando sono a casa mi piace sapere di avere qualcosa di dolce da sgranocchiare, in generale scelgo i biscotti perhcè si conservano più a lungo e poi sono molto veloci da fare. La scelta è ricaduta su questi frollini viennesi al cioccolato che mi avevano sempre attirato ma che mai avevo provato a fare, ho preso la ricetta dal libro Muffin e Dolcetti!

frollini viennesi al cioccolato

Ingredienti: circa 30 pezzi

  • 115 gr di burro ammorbidito
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 125 gr di farina
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 100 gr di cioccolato fondente

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

Montare il furro con lo zucchero ottenendo un composto leggero e soffice. Setacciare la farina e il cacao nella stessa ciotola e lavorare il tutto fino a quando raggiungerà una consistenza liscia e morbida.

Versare il composto in una sac à poche  con beccuccio a stella, formare delle barrette di circa 6 cm sulle placche imburrate, lasciando un minimo di spazio tra i biscotti in modo che possano crescere senza attaccarsi in cottura.

Cuocere in forno caldo per circa 15 minuti.

Lasciar intiepidire sulle placche per 2 minuti, quindi trasferire su una griglia fino a completo raffreddamento.

Sciogliere il cioccolato fondente.

Intingere le estremità dei biscotti nel cioccolato, quindi far rassodare prima di conservare in una scatola a chiusura ermetica.

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