Frollini al cioccolato

[banner]

Io adoro fare colazione con qualcosa preparato in casa ma mi piace cambiare, che siano torte o biscotti o crostate, l’importante per me è non mangiare la stessa cosa per più di una settimana di seguito, oggi vi propongo la ricetta dei frollini al cioccolato, degli ottimi biscottini da inzuppo!

frollini

Ingredienti:

  • 80 ml di olio di semi;
  • 50 gr di cacao in polvere;
  • 250 gr di cioccolato fondente;
  • 300 gr di farina;
  • mezzo cucchiaino di lievito;
  • 4 uova;
  • 200 gr di zucchero di canna.

Procedimento:

Sciolgo a bagnomaria il cioccolato e lo lascio raffreddare. Mischio farina, cacao e lievito in una ciotola, mentre nell’altra olio, uova zucchero e cioccolato raffreddato. aggiungo al composto liquido quello secco e mischio per bene, su un foglio di carta forno versoil composto dandogli la forma di un salame che lascerò riposare in frigo per circa 3-4 ore.

Preriscaldo il forno a 180°, nel frattempo taglio a fettine spesse pocomeno di mezzo centimetro i salami ed inforno i biscotti per circa 10 minuti.

La mia ispirazione per questa ricetta è stata la nostra Sonia Peronaci   l’unica modifica da me riportata risiede nelle quantità, con queste mi son trovata un composto meno appiccicoso e più facile da lavorare.

Buona colazione a tutti!!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.