Io adoro fare colazione con qualcosa preparato in casa ma mi piace cambiare, che siano torte o biscotti o crostate, l’importante per me è non mangiare la stessa cosa per più di una settimana di seguito, oggi vi propongo la ricetta dei frollini al cioccolato, degli ottimi biscottini da inzuppo!
Ingredienti:
- 80 ml di olio di semi;
- 50 gr di cacao in polvere;
- 250 gr di cioccolato fondente;
- 300 gr di farina;
- mezzo cucchiaino di lievito;
- 4 uova;
- 200 gr di zucchero di canna.
Procedimento:
Sciolgo a bagnomaria il cioccolato e lo lascio raffreddare. Mischio farina, cacao e lievito in una ciotola, mentre nell’altra olio, uova zucchero e cioccolato raffreddato. aggiungo al composto liquido quello secco e mischio per bene, su un foglio di carta forno versoil composto dandogli la forma di un salame che lascerò riposare in frigo per circa 3-4 ore.
Preriscaldo il forno a 180°, nel frattempo taglio a fettine spesse pocomeno di mezzo centimetro i salami ed inforno i biscotti per circa 10 minuti.
La mia ispirazione per questa ricetta è stata la nostra Sonia Peronaci l’unica modifica da me riportata risiede nelle quantità, con queste mi son trovata un composto meno appiccicoso e più facile da lavorare.
Buona colazione a tutti!!!