Frolla montata di albumi

Questa frolla nasce dall’esigenza di liberarmi di tutti gli albumi che mi stanno avanzando “causa” corso professionale di pasticceria, trovata tempo fa online ma mai preparata ho colto la palla al balzo e l’ho fatta oggi, morbida e friabile la frolla montata di albumi necessita di essere stesa con una sac à poche.

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Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 150 g di zucchero a velo
  • 200 g di burro ammorbidito
  • 100 g di albumi
  • 1 baccello di vaniglia

 

Procedimento:

Aprite la vaniglia ed estraetene i semi, mischiarli al burro morbido.

Porre tutti gli ingredienti in planetaria con gancio a foglia ed impastare per circa 1 minuto fino a quando non si saranno tutti amalgamati.

Imburrare e infarinare gli appositi stampini.

Preparare la sac à poche con una bocchetta liscia abbastanza larga.

Versare con la sac à poche il composto negli stampini a spirate, partendo dal centro, cercando di creare uno spessore uniforme, sul cordone esperno fare un secondo giro in modo da ricreare lo spazio in cui mettere la marmellata.

Io ho utilizzato la Confettura ai Frutti di bosco, Albicocche e Ribes Rosso, tutte rigorosamente Vis!

Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 15 minuti circa.

Sformare e lasciar raffreddare, quindi spolverare con zucchero a velo.

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A questa ricetta ha collaborato:

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