Frittata proteica, ricetta ricca

Con il mio lavoro sono sempre di corsa e non ho mai davvero tempo di preparare un pasto come si deve, perciò quando mi avanzano degli albumi è sempre una festa per me perchè posso preparare questa frittata proteica che richiede davvero poco sforzo ma da tanta soddisfazione sia alla vista che al palato!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Albumi 3
  • Prosciutto crudo 25 g
  • Avocado 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Per preparare questa frittata proteica nnanzi tutto scaldiamo un piccolo padellino con un filo d’olio.

  2. Nel frattempo aggiungere un pizzico di sale e del pepe negli albumi e sbattere con l’aiuto di una forchetta, non deve montare ma soltanto aggiungere un po’ di aria al composto ed amalgamare bene i condimenti.

  3. Versare l’albume in padella, nel frattempo tagliare un avocado come più vi piaccia, io cerco sempre di non arrivare fino alla fine con il taglio, in modo da creare questo bel ventaglio con l’avocado stesso.

  4. Verificare la cottura della frittata da un lato, quindi firarla dall’altro lato e completare la cottura.

  5. Mettere la frittata proteica sul fondo del piatto, quindi aggiungervi delle piccole fettine di prosciutto, infine l’avocado a ventaglio, a piacere aggiungere dell’altro pepe macinato.

    Accompagnare ad un po’ di pane, meglio se integrale, e naturalmente l’avocado aperto che vedete in foto è stato inserito nella mia ricca insalata!

Note

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