Per voi sembrerà una ricetta banale forse ma per me non lo è perchè è stata la prima frittata che ho fatto in assoluto ieri sera con parte delle zucchine che avevo in frigo, avrete capito che ormai le zucchine rientrano tra i miei ortaggli preferiti 🙂 quindi veniamo alla ricetta della frittata di zucchine al forno!
Ingredienti:
- 400 gr di zucchine;
- 4 uova;
- 2 chucchiai di parmiggiano grattuggiato;
- sale
- pepe
Procedimento:
Lavare e asciugare le zucchine, tagliarle a cubetti o, se preferite, a fette e fatele cuocere in padella con un filo d’olio per qualche minuto, non dovrete farle spappolare ma soltanto un pò ammorbidirle perchè la cottura continuerà in forno. Nel frattempo sbattere le uova con una forchetta insieme al formaggio grattuggiato, aggiungere le zucchine quando saranno pronte ed aggiustare di sale e di pepe.
Preriscaldare il forno a 180°, versare il composto in una teglia preferibilmente rivestita da carta forno in modo che non si attacchi ed infornare per circa 25 minuti.
Mangiarla tiepida altrimenti rischiate come me di bruciarvi 🙂
Buona cena!!!!
[banner network=”altervista” size=”300X250″]
Ottima idea quella della frittata al forno.
Molto ricca di zucchine la tua frittata al forno ^_^ Ciao!!