Il libro di Sara Papa lo sto spulciando per bene! Ma in realtà anche perchè autonomamente non so ancora bene come usare questa farina integrale, che ogni volta mi fa penarecon la lievitazione, quindi ho deciso d utilizzare una ricetta già fatta e testata presa direttamente dal suo libro Tutta la bontà del pane, queste focaccine integrali sono state la nostra cena!
Ingredienti:
- 325 gr di farina integrale Molino Ronci
- 75 gr di lievito madre
- 150 gr di acqua
- 15 gr di olio d’oliva
- 25 gr di miele
- mezzo cucchiaino di sale
- semi di sesamo a piacere
Procedimento:
Sciogliere il lievito madre in acqua tiepida con il miele, unire quindi la farina ed iniziare ad impastare.
Aggiungere il sale sciolto in un po’ d’aqua, quindi l’olio, impastare quanto basta ad ottenere un impastoliscio ed elastico.
Lasciar quindi lievitare in un contenitore unto d’olio e coperto di pellicola fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato,rovesciare l’impasto su di una spianatoia infarinata ed allargarlo con le mani.
Ritagliare delle focaccine di circa 10 centimetri di diametro, lasciar lievitare ancora circa 30 minuti. A piacere spennellare d’acqua ed aggiungere qualche seme di sesamo.
Infornare in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti circa.
Servire le focaccine integrale farcite a piacere.
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A questa ricetta ha collaborato l’azienda: