Ingredienti:
- 150 gr di lievito madre;
- 250 gr di manitoba
- 250 gr di farina 0;
- 350-400 ml di acqua
- 4 cucchiai di olio;
- 2 cucchiaini rasi di zucchero (io ne ho usato uno di malto)
- 1 cucchiaino colmo di sale;
- 6 cucchiai di olio;
- sale e pepe qb;
- pomodori ciliegini a piacere
Procedimento:
Sciogliere il lievito in 300 ml di acqua tiepida, tenere da parte i restanti 100 ml da usare in seguito solo se servono. Aggiungere olio e zucchero o malto, mischiare con un cucchiaio di legno, a questo punto iniziamo ad aggiungere la farina 0, e poi il sale, infine la semola, a questo punto iniziate a lavorareamano l’impasto, se lo sentirete troppo duro aggiungete a poco a poco altra acqua, se infeve dovesse risultare morbido aggiungete altra farina.
Mettere a lievitare in una ciotola capente coperto da pellicola o canovaccio per circa 6 ore, se avete fretta potet mettere una pentola di acqua calda sotto per velocizzare la lievitazione.
Trascorso il tempo indicato l’impasto sarà raddoppiato, ungere ora con tre cucchiai di olio una teglia, ungersianche le mani e stendere l’impasto della focaccia, con il dito fare delle fossette su cui andremo ad appoggiare i pomodorini tagliati a metà, terminare con altro olio sopra, sale, pepe ed origano a piacere. La focaccia dovrà lievitare in teglia per almento altre tre ore, non temete se non crescerà tanto perchè poi anche in forno si gonfia!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui