Fagottini ripieni, ricetta facile

[banner]

Con la sfoglia avanzante fatta seguendo fedelmente la ricetta del pasticcere Luca Montersino  ho deciso di preparare questi semplicissimi e buonissimi fagottini ripieni di marmellata. Basta avere tre semplici ingredienti: sfoglia, marmellata o nutella e tuorlo d’uovo.

fagottini ripieni

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 vasetto di marmellata

Procedimento:

Stendere la sfoglia non troppo sottile, ritagliare con un tagliapasta, io l’ho fatto con un bicchiere dei cerchi su cui andremo a mettere un mezzo cucchiaino di marmellata, mi raccomando non esagerate perchè altrimenti potrebbe fuoriuscire!

Se la pasta si appiccica spolverate il vostro piano con un pò di farina, chiudere in due i dischetti in modo da ottenere dei fagottini e sigillarne i bordi con i rebbi di una forchetta.

Spennellarli in superficie con del tuorlo d’uovo ed infornare a 180° per circa 15 minuti, ed voilà il vostro dessert è pronto!

fagottini ripieni

Se ti piacciono le mie ricette diventa mio fan su facebook cliccando mi piace qui

[banner]

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.