Grazie ad Anice e Cannella ho scoperto e capito come fare gli estratti, perciò appena ottenuti dei limoni biologici ho pensato difare il mio estratto al limone, perchè alla fine a pensarci bene quegli estratti dai supermercati costano un sacco se si pensa alle materie prime che ci sono dietro! Quindi ecco la nuova ricetta per la rubrica: Ricette light per il portafoglio!
Ingredienti:
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175 gr di succo di limone
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175 gr di zucchero
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300 ml di alcool a 95°
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Bucce di 6 limoni
Procedimento:
Sbucciare i limoni con l’aiuto di un pela patate, tagliarli a metà e ricavarne il succo.
Mettere il succo di limone a scaldare e sciogliervi lo zucchero. Aspettare che si raffreddi.
Unire allo sciroppo freddo l’alcol, e versare il tutto in un barattolo a chiusura ermetica insieme alle bucce di limone.
Lasciar riposare per circa 3 mesi prima di utilizzarlo, ricordandosi di sbattere un pò il barattolo per far miscelare il succo di tanto in tanto.
la siringa che vedete in foto a me serve per spostare l’estratto dal contenitore più grande a quello più piccolo, ci si regola molto meglio!
Avrete alla fine quasi mezzo litro di estratto che vi sarà costato:
300 ml di alcol a 10 euro al litro= 3 euro
175 gr di zucchero a 1 euro al chilo= 1,75
6 limoni= 1 euro
TOT= 5,75 per mezzo litro di estratto!
Considerando che le fialette in genere le pagiamo 30 cent l’una e che ognuna contiene 2 ml di estratto direi che abbiamo fatto un affare a farcelo in casa!
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