Noi foodblogger si sa, dobbiamo sempre giocare d’anticipo, manca un mese alla Pasqua, per questo ho iniziato già a preparare ricette per creare un menu apposito per l’occasione! Naturalmente io parto dal dolce, ed oggi vi presento questi Vupcake alla carota, naturalmente è una ricetta che potrete rifare durante l’anno tutte le volte che volete!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i Cupcake
-
Farina 60 g
-
Farina di mandorle 150 g
-
Carote 100 g
-
Uova 2
-
Lievito in polvere per dolci 5 g
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi 80 g
-
Latte 20 g
-
Zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
-
Cannella in polvere 1/2 cucchiaino
Per decorare
-
panna montata 300 ml
-
ovetti di cioccolato q.b.
-
decori in pasta di zucchero q.b.
Preparazione
-
Per preparare i cupcake alla carota incominciamo dall’impasto.
Grattuggiare una carota, aggiungerla agli ingredienti secchi e mescolare.
-
Mettere in planetaria, oppure in una ciotola gli ingredienti liquidi e mescolare energicamente in modo da amalgamare il tutto.
-
Unire gli ingredienti secchi ai liquidi, azionare la planetaria con la foglia, e fermarsi appena ottenete un impasto liscio.
-
Versar eil composto nei pirottini da muffi, fermandosi un dito prima del bordo del pirottino.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.
-
Una volta pronti raffreddare per bene i cupcake alla carota.
Quindi montare della panna ben ferma.
-
Decorare i cupcake alla carota con la panna montata, quindi aggiungere altri decori a piacere.
Io ho realizzato queste carotine in pasta di zucchero, mentre gli ovetti che vedete li ho presi da un supermercato qualunque. Come potete vedere ci si può sbizzarrire! Allora buon divertimento!!